segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Mais Querido derrota o América e conquista primeiro turno do Estadual

domingo, 26 de fevereiro de 2012

O ABC é o grande campeão do primeiro turno do Campeonato Estadual. Jogando na tarde/noite deste domingo (26), no estádio Frasqueirão, o Mais Querido, que já havia vencido o primeiro confronto, na quinta-feira passada (23), no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), por 1 a 0, derrotou novamente o América, outra vez por 1 a 0, gol do atacante Washington, e garantiu a conquista do título.

Com a conquista, o Clube do Povo assegurou de uma só vez, a presença na final do campeonato e a primeira vaga do Rio Grande do Norte na Copa do Brasil 2013. Agora, o Alvinegro se prepara para a estreia no segundo turno da competição, marcada para a próxima quarta-feira (29), contra o Baraúnas, às 20h30, no estádio Frasqueirão.

Foi um jogo bastante disputado e equilibrado desde os primeiro minutos. Logo no começo, o ABC teve uma ótima oportunidade. Após lançamento de Raul, Adriano fintou o zagueiro e tentou na saída de Fabiano, que salvou com os pés. A partida ficou truncada e sem grandes oportunidades para os dois lados. O América buscava chegar, sempre em chutes de fora, mas sem grandes perigos.

Equilibrado, o Mais Querido chegou ao gol aos 26 minutos. Jérson tocou para Adriano na esquerda, que avançou e cruzou rasteiro. A bola atravessou toda a área e encontrou Washington no segundo pau, que tocou para as redes. ABC 1 a 0.

Pouco depois, aos 32, Jérson deu um lindo drible no zagueiro na entrada da área e bateu no canto. Fabiano agarrou. O América ainda tentou chegar ao empate em cobranças de falta, mas que não levaram perigo ao gol de Camilo. E o primeiro tempo acabou com vantagem abecedista.

O time rubro voltou do intervalo buscando a igualdade, mas seguiu tentando em chutes de fora da área, sem eficácia. O visitantes tiveram grande chance aos 23 minutos. Após cobrança de escanteio, Wanderley cabeceou, Camilo espalmou, e no rebote, Cléber testou alto, mas o goleiro alvinegro conseguiu se recuperar e se esticar para espalmar, salvando o Mais Querido.

No final, se aproveitando que o América veio todo para cima em busca do empate, o Clube do Povo aproveitou os contra-ataques e chegou com perigo. Aos 40 minutos, Berg desceu pela esquerda, entrou na área e chutou cruzado. Fabiano espalmou, e na sobra, Adriano bateu à direita da trave. Depois foi só esperar o apito final do árbitro. Fim de jogo: ABC 1, América 0 .