quinta-feira, 1 de março de 2012

América estreia com vitória no segundo turno do Campeonato Potiguar

29 de Fevereiro de 2012

O América começou o segundo turno com pé direito. Sob o comando do técnico interino, Carlos Moura Dourado, o time rubro venceu o Caicó e garantiu os primeiros pontos no returno da competição. Soares, que marcou duas vezes, e Wanderson anotaram os gols do time. Com o resultado, o Alvirrubro assume a liderança provisória na rodada e se prepara para enfrentar o Palmeira, no domingo (04), no Estádio Nazarenão, em Goianinha. A rodada será complementada nesta quinta-feira (01), com a partida entre Potiguar x Corintians, no Estádio Nogueirão, em Mossoró

O primeiro tempo começou com as duas equipes buscando os espaços. Mesmo assim, o América teve a primeira chance logo aos 5 minutos. O meia Jairo recebeu passe e chutou, mas a bola passou ao lado do goleiro Carlos Aguiar. O Caicó chegou com perigo aos 11 minutos com Luciano Paraíba, que mandou para fora. Mais eficiente, o time rubro conseguiu abrir o placar aos 13 minutos. Jairo roubou a bola no meio campo e lançou para Soares que chutou cruzado e marcou o primeiro gol do América. Aos 17 minutos foi a vez de Wanderson ampliar com um golaço. O lateral recebeu bom passe e chutou de primeira para marcar o segundo gol do jogo. Mesmo com os dois gols marcados, o América seguiu no primeiro tempo perdendo muitas chances. Enquanto isso, o Caicó tentava chegar, mas parava na falta de pontaria dos seus atacantes e o primeiro tempo terminou 2 x 0.

Na volta do intevalo, o Caicó passou a tentar buscar o prejuízo. Mesmo assim, foi o América que levou perigo a área do goleiro Carlos Aguair. Aos 4 minutos Soares chutou, mas a bola foi para fora. O jogo seguiu e a temida trave voltou a impedir os gols do América. Aos 10 minutos, Soares chutou forte, mas a bola explodiu na trave. Enquanto isso, o Caicó tentava chegar na área, mas não levava perigo ao goleiro Dida. O time do Seridó buscava se defender e, enquanto isso, o América perdendo chances. O goleiro Carlos Aguiar fez boas defesas, mas aos 36 minutos entregou um gol ao América. Após um cruzamento na área, Soares chutou e o goleiro tirou a bola de dentro do gol. Com o terceiro na conta, o América ainda poderia ter marcado mais um aos 42 minutos com Isac, que entrou na vaga de Soares, mas a bola, novamente, parou na trave e a partida terminou mesmo 3 a 0 para o América.

Ficha Técnica CAÍCO 0 x 3 AMÉRICA
Local: Estádio Marizão, em Caicó/RN
Árbitro: Andrielly Elkeitt de Oliveira
Assistentes: Valdomir Antônio de Araújo Júnior e Edson dos Santos Nascimento